18+

Пермский край укрепил позиции в рейтинге социально-политической устойчивости

Пермский край укрепил позиции в рейтинге социально-политической устойчивости
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
58
0

Эксперты фонда «Петербургская политика» провели анализ социальной и политической устойчивости в регионах России.

В докладе отмечается, что Пермский край получил более высокую позицию, перебравшись на 4 пункта вверх. Регион стал также четвертым в сегменте субъектов федерации со средним уровнем социально-политического благополучия, его показатель вырос на одну десятую балла до 6,5.

Эксперты считают, что положительная динамика вызвана рядом соглашений и документов, которые подписали в прошлом месяце. Речь идет о меморандуме между правительством края и компанией «ТАЛМА», стороны договорились об условиях строительства международного кампуса в региональном центре. Помимо этого региональные власти заключили соглашение с Федеральным фондом развития промышленности. Внимание аналитиков привлекло и подписание губернатором Максимом Решетниковым соглашений о взаимосотрудничестве с «1С» и «Сбербанком» на ПМЭФ.

Еще одним, по мнению экспертов, положительным моментом было улучшение позиции Пермского края в социально-экономическом замере по итогам 2017 года, который провела «РИА Рейтинг». Регион переместился с 15-ой строчки на 14-ую. Отметили в «Петербургской политике» и желание властей постепенно отменить фискальные преференции для крупных компаний, работающих в крае.  

Не обошлось и без негативных трендов. К ним аналитики отнесли расторжение сделки между региональной Корпорацией развития и компанией «Еврострой» из-за несоблюдения условий контракта по строительству жилых объектов, а также ряд отставок из правительства Пермского края. Взрыв бытового газа в пятиэтажке, от которого пострадали 4 человека, а также массовое отравление учеников лицея, они тоже отнесли к негативным событиям.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт