18+

В Оренбургскую область для борьбы с вредителями урожая завезли 8 млн насекомых-энтомофагов

В Оренбургскую область для борьбы с вредителями урожая завезли 8 млн насекомых-энтомофагов
Фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons
81
0

Насекомые представляют собой простой, экологический и экономичный способ борьбы с вредителями.

В Оренбургскую область были завезены порядка восьми миллионов насекомых-энтомофагов, которые должны бороться с вредителями, уничтожающими урожай.

Сообщается, что закупкой такого весьма странного средства защиты занимаются тепличные хозяйства. Сейчас на складе аэропорта находятся 2 250 тысяч энтомофагов. Вся партия была осмотрена специалистами регионального управления Россельхознадзора, которые не выявили никаких нарушений. Груз, прибывший из Москвы, имел все сертификаты.

Всего в течение января в Оренбургскую область поступило восемь миллионов этих насекомых, которых доставили восемью партиями. Отмечается, что такой способ борьбы с вредителями является не только эффективным, но и значительно более простым, экологическим и экономически выгодным.   

Напомним, что президент страны Владимир Путин, выступая на совещании по проблемам аграрного сектора в 2017 году, заявил, что сельское хозяйство является одним из локомотивов отечественной экономики, а также представляет интерес для потенциальных инвесторов.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт