18+

Сильнейший снегопад в Оренбуржье: МЧС открывает пункты обогрева на трассах

Сильнейший снегопад в Оренбуржье: МЧС открывает пункты обогрева на трассах
Фото: Степан Яцко - ФБА «Экономика сегодня»
228
0

Спасатели разворачивают на трассах Оренбуржья временные пункты размещения, где водители могут согреться и переждать сильнейший снегопад. 

В условиях обильного снегопада, обрушившегося на Оренбургскую область, региональное управление МЧС работает в режиме повышенной готовности. Из-за метели движение в регионе затруднено. Спасатели разворачивают на трассах временные пункты размещения, где водители могут согреться и переждать бурю. 

Снегопад обрушился на Оренбуржье в четверг. Синоптики прогнозируют дальнейшее усугубление погодной обстановки, с туманом на дорогах и порывистым ветром до 18 метров  секунду. За утро 27 октября из-за метели только в Оренбурге зафиксировано уже свыше 45 аварий.

Чтобы помочь автовладельцам, областное управление МЧС начало открывать на трассах мобильные пункты обогрева. Сейчас их три. Получить помощь спасателей водители могут на 170 км трассы Р-336 Оренбург - Орск - Шильда - граница Челябинской области, неподалеку от поселка Краснощеково. Еще два пункта размещены на 176 км трассы М5 Оренбург – Самара, близ поселка Искра, и на 47 км той же магистрали, у станции Сырт. 

Сильнейший снегопад в Оренбуржье: МЧС открывает пункты обогрева на трассах

Фото: mchs.gov.ru - пресс-служба МЧС РФ 

По мере необходимости количество пунктов может быть увеличено до 200, сообщили в МЧС.

Кроме того, региональные власти ведут усиленную расчистку автодорог с использованием 345 единиц спецтехники.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт