18+

Власти Оренбургской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для ряда категорий граждан

Власти Оренбургской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для ряда категорий граждан
Фото: - freepik.com  /  Designed by Freepik

Обязательная вакцинация против коронавирусной инфекции вводится в Оренбургской области властями региона по рекомендации регионального управления Роспотребнадзора.

Обязательная вакцинация против коронавируса вводится для сотрудников бюджетных учреждений культуры, спорта, социальных служб и МФЦ. Также распоряжение властей затронет работников сферы услуг — общепит, банки, отделения почты и сферы развлечения.

«Принято решение службой Роспотребнадзора об обязательной вакцинации части категорий граждан, которые работают с населением. Срок — 1 ноября по первому компоненту [вакцины]», — сообщила министр здравоохранения области Татьяна Савинова в прямом эфире в Instagram.

Она подчеркнула, что в местных учреждениях достаточно персонала, а также вакцин для проведения соответствующих мероприятий. В данный момент документ находится на согласовании с федеральным Роспотребнадзором.

Российские медики напоминают, что вакцинация является самым эффективным инструментом в борьбе с коронавирусом. Список медицинских организаций, в которых можно сделать прививку, опубликован на сайте регионального министерства здравоохранения.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru