18+

Нарколог Гончаров заявил, что человек может выжить после отравления суррогатным алкоголем

Нарколог Гончаров заявил, что человек может выжить после отравления суррогатным алкоголем
Фото: - gov.spb.ru  /  Администрация Санкт-Петербурга

Нарколог Олег Гончаров объяснил, можно ли выжить после употребления суррогатного алкоголя.

Человеческий организм может переработать только этиловый спирт, прокомментировал NEWS.ru психиатр-нарколог Олег Гончаров массовое отравление в Оренбургской области, в результате которого погибли 18 человек и 16 были госпитализированы.

Специалист отметил, что человек может выжить после употребления суррогатного алкоголя только при крепком иммунитете, отсутствии хронических заболеваний и небольшой дозе. По словам эксперта, в случае отравления метиловым спиртом нужно срочно вызвать скорую помощь.

Он подчеркнул, что организм человека может переработать только этиловый спирт. Употребление любого другого чревато летальным исходом — в этом случае спасет только специализированная помощь в палате интенсивной терапии.

Гончаров отметил, что люди употребляют алкоголь, потому что это легкий способ получения удовольствия. Спорт или путешествия требуют больших ресурсов, и на такие траты способны далеко не все в силу своей лени. Он напомнил, что суррогатный алкоголь является смертельным ударом по печени и мозгу.

Напомним, отравление метиловым спиртом произошло в Оренбургской области. Полицейские задержали подозреваемых в распространении опасной продукции. Число погибших уже достигло 18 человек.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru