18+

На этнокультурное развитие народов в  Новосибирской области увеличили финансирование

На этнокультурное развитие народов в  Новосибирской области увеличили финансирование
Фото: politexpert.net
54
0

В Новосибирской области на выделенные средства будут организованны соответствующие мероприятия, приуроченные к памятным дням.

В Новосибирской области власти региона направили из казны несколько десятков миллионов для того, чтобы поддержать культурное развитие этносов. Сообщается, что деньги будут потрачены в рамках государственной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Новосибирской области».

Врио министра региональной политики Новосибирской области Игорь Яковлев заявил, что следующие два года эта программа будет финансироваться вместе с федералами.

Известно, что мероприятия госпрограммы включают в себя концерты, торжества и праздники, которые будут организованы для народа и приуроченным к памятным и значимым дням для этноса. Также программа будет проявлять поддержку общественных инициатив, которые ведут работу по сохранению этноса, духовных традиций и обрядов. Глава России Владимир Путин летом прошлого года отметил, что России есть что показать и чем гордиться, а значит этнокультурные бренды в стране необходимо популяризовать. Он также отметил, что интерес к  этнографическому туризму  растет по всему миру.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт