18+

В память о бывшем руководителе Иване Севастьянове в Новосибирске открыли мемориальную доску

В память о бывшем руководителе Иване Севастьянове в Новосибирске открыли мемориальную доску
Фото: novo-sibirsk.ru/ Пресс-служба Администрации г. Новосибирска
34
0

Жители Новосибирска в знак благодарности бывшему руководителю города Ивану Севастьянову открыли мемориальную доску и назвали вагон метро его именем.

В понедельник, 29 января, на фасаде мэрии Новосибирска была открыта мемориальная доска с именем Ивана Севастьянова, который управлял городом с 1963 по 1983 годы. Как пишет «Комсомольская правда», именно этому градоначальнику принадлежит идея открыть в городе метро. Кроме того, при нем продолжили строительство Вокзальной магистрали, а также нескольких улиц города, начато строительство водопроводной и канализационной сетей города.

За период, в течение которого Новосибирском управлял Севастьянов, были также реконструированы тепломагистрали, третья и четвертая теплоэлектростанции, введены в эксплуатацию пять котлов на ТЭЦ-5.

В память о конструктивной деятельности Севастьянова в Новосибирске открыли мемориальную доску. Кроме того, на линию метро, за строительство которого он ратовал, вышел вагон его имени. Ранее в Новосибирске медики получили две мобильные станции для экспресс-выявления таких болезней, как СПИД и гепатит.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас