18+

В Новосибирске на полном ходу загорелся автобус с пассажирами внутри

В Новосибирске на полном ходу загорелся автобус с пассажирами внутри
В Новосибирске на полном ходу загорелся автобус с пассажирами внутри /
117
0

Утром 21 ноября на Северо-Чемском жилмассиве в Новосибирске загорелся автобус ПАЗ.

Нетипичное происшествие случилось ранним утром во вторник в столице Сибири. Как рассказали местные сетевые издания, сославшись на очевидцев в социальных сетях, инцидент был зафиксирован около восьми часов утра 21 ноября на Северо-Чемском жилмассиве, находящемся в городе Новосибирске.

В Новосибирске на полном ходу загорелся автобус с пассажирами внутри

Источник фотографии: vk.com/"Инцидент Новосибирск"

Недалеко от автобусной остановки «Сержанта Коротаева», расположенной на одноименной улице, загорелся автобус №12, в котором находились пассажиры. Свидетели сообщили, что незадолго до пожара в салоне транспортного средства сильно пахло ацетоном. Спасатели в течение семи минут ликвидировали пламя. Отмечается, что пострадавших нет.

Специалисты Павловского автобусного завода изучили обстоятельства возгорания автобуса ПАЗ, произошедшего 21 ноября в Новосибирске на улице Сержанта Коротаева. По итогам расследования выяснилось, что автобус ПАЗ 2013 года выпуска обслуживание в сервисной сети Павловского завода не проходил, ремонт автобуса проводился собственными силами эксплуатирующей организации.

По предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание в моторном отсеке автобуса, ставшее последствием обслуживания не в авторизованном центре. Завод обращает внимание потребителей на то, что обслуживание техники не в официальных сервисных центрах не обеспечивает надежности и безопасности автобусов и может служить причиной ДТП или поломок машин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт