Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Спасатель из подземелья: 19-летний диггер из Новосибирска вызволяет животных из заброшек

Спасатель из подземелья: 19-летний диггер из Новосибирска вызволяет животных из заброшек
Фото: pixabay.com/PD
277
0

Бояться делать неправильные дела просто неправильно, уверен молодой человек.

Студент Новосибирского радиотехнического колледжа Евгений Кочкин увлекается заброшенными промышленными и подземными сооружениями с 15 лет. За три года он исследовал десятки заводских корпусов, пионерлагерей, коллекторов и других объектов. По его словам, картины, которые видишь в таких местах, а также воспроизведение происходивших там событий из прошлого «захватывают дух».

Опасность таких рейдов молодого человека не останавливает. Более того, хобби внезапно превратилось в общественную деятельность: студент начал спасать из заброшек животных.

Первая спасательная операция прошла случайно, в прошлом году – Евгений с другом шли мимо канализационного коллектора и услышали писк. Как выяснилось, в беде оказался котенок, который к тому же был ранен. Молодые люди отнесли животное к ветеринару, оплатили лечение и выходили его и пристроили через соцсети.

После этого с диггером связались зоозащитники, и с тех пор он помогает им спасать четвероногих из труднодоступных мест.

К примеру, минувшим летом из сточного коллектора пришлось вызволять щенка, который застрял и уже четыре месяца сидел в темноте. Спускаться за ним в коллектор пришлось дважды. В первый раз из-за тесноты и духоты Евгению стало плохо. Со второго раза диггеры все же достали животное. 

В сентябре в огромном тоннеле под старым заводом в Новосибирске тоже потерялся щенок. Подземная сеть оказалась настолько большой и сложной, что за четыре часа молодому человеку не удалось даже понять, куда ведут люки. Во второй раз ему удалось найти нужный вход в коллектор, но из-за густого пара достать щенка не смог: лаз был слишком узким. В третий раз ребятам повезло – они запрыгнули в первый попавшийся люк и тут же увидели глаза того, кого нужно было спасать.

В начале декабря молодые люди вызволили собаку и ее восьмерых щенков, родившихся под бетонной плитой. Чтобы вытащить их, Евгению пришлось раздеться в 30-градусный мороз. После этого студент две недели болел. Зато «автоматом» получил зачет по экологии – преподаватель увидела сюжет о спасении щенков на местном телеканале.

Однажды, чтобы вызволить животное, студенту пришлось копать мерзлую землю голыми руками. Он отморозил пальцы, но четвероногого спас. 

На счету Евгения уже более десяти спасательных операций. Молодой человек следит за судьбой каждого животного, ездит в приюты и радуется, когда они находят дом.

В планах у студента — создание спасательного отряда, чтобы помогать  не только животным, но и людям, рассказал он в интервью ТАСС. Вопрос, не страшно ли ему, Евгений даже не понял, ведь «неправильно бояться делать добрые дела».

Ранее «ПолитЭксперт» писал о звукорежиссере из Ленобласти, который ежедневно рискует жизнью ради спасения животных.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт