18+

Прирост товарооборота Нижегородской области с Белоруссией составил 36,5%

Прирост товарооборота Нижегородской области с Белоруссией составил 36,5%
Фото: Федеральное агентство происшествий - Татьяна Матянина
62
0

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение перейти на трехлетнее планирование региона с Республикой Беларусь, пишет информационный портал NewsRoom24.

Товарооборот Нижегородской области с Белоруссией в прошлом году составил порядка 1032, 8 млн долларов. Такие данные предоставило Приволжское таможенное управление. Прирост составил 36,5%. Руководство области отметило положительную динамику двусторонних отношений с коллегами из соседнего государства.

Глава региона Глеб Никитин отметил, что сотрудничество с Белоруссией является важным рубежом, особенно, когда львиная доля в этом – экспорт из области.

В соседнее государство из региона отправляются ядерные реакторы, котлы, изделия из черных металлов, электрообурудование и машины, минеральное топливо, нефтепродукты и другая продукция.

Стоит отметить, в конце 2017 года глава государства Владимир Путин во время форума «Россия зовет!». Президент отметил положительную динамику экспортного потенциала регионов РФ, который является одним из драйверов роста экономики потенциала. 

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт