Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Нижегородской области резко снизились цены на сахар и гречку

В Нижегородской области резко снизились цены на сахар и гречку
Фото: wikipedia.org - Mariluna
65
0

По итогу 2017 года большинство продуктов в Нижегородской области существенно подешевели. Среди них особо убавили в цене сахар и гречка.

Несмотря на наличие естественного роста уровня инфляции в минувшем году на 3,1%, цены на потребительском рынке Нижегородской области существенно снизились. Так, например, существенно убавили в цене сахар и гречневая крупа.

Согласно официальной отчетности Нижегородстата, во временной период с 9 января по 25 декабря 2017 года на территории Нижегородской области отмечено снижение цен на целый ряд продуктов питания, среди которых есть сахар, гречневая крупа, мясо птицы и куриные яйца. Статистические выводы ведомства свидетельствуют о снижении средней цены на сахар-песок на 28%, теперь килограмм сахара стоит не более 31 рубля. Также зафиксировано снижение стоимости гречки – 48,5 рубля за килограмм, что на 35% ниже аналогичного показателя за 2016 год.

Аналогичное снижение цен показали макаронные изделия, соль, чай, лук, капуста. В целом, повышение цен оказалось незначительным. Стоит отметить, что подобные показатели были бы невозможны без успешной политики российского президента Владимира Путина. Так, например, 13 декабря 2017 года глава РФ поручил снизить рост тарифов на электроэнергию до уровня инфляции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт