Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Никитин рассказал про способы решения проблемы обманутых дольщиков

Никитин  рассказал про способы решения проблемы обманутых дольщиков
359
0

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области, озвучил меры для решения проблем пострадавших от действий застройщиков участников долевого строительства.

Как сообщает издание NewsNN.ru, чтобы решить данную проблему Никитин озвучил тему обманутых дольщиков на заседании Госсовета, которое прошло во вторник, 12 февраля. 

Как отметил губернатор, от решения этой проблемы зависит жизнь и судьба огромного количества людей. Он также заявил, что такая острая тема требует системных решений и поддержки на всех уровнях правительства страны. 

По словам Никитина, прежде всего, необходимо снизить административную нагрузку на застройщиков. Помимо этого, стоит сформировать прозрачные и удобные градостроительные нормы и правила.

Губернатор области подчеркивает, что ранее уже была обозначена позиция региона насчет обеспечения жилых участком необходимой социальной и инженерной инфраструктурой. 

В связи с этим, правительство Нижегородской области предложило Минстрою РФ проработать включение национального проекта «Жилье и городская среда» в состав федеральной программы «Жилье».

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что Глеб Никитин занял должность губернатора области в сентябре 2018 года. Ранее он исполнял обязанности временно исполняющего главы региона. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт