18+

Прокуратура инициировала проверку после инцидента на предприятии «Нижегородхим»

Прокуратура инициировала проверку после инцидента на предприятии «Нижегородхим»
52
0

На производстве 12 сентября произошёл крупный пожар, который, вероятно, стал причиной нарушений при выполнении опасных работ на предприятии.

В Нижегородской области прокуратура инициировала проверку на предприятии «Нижегородхим» после того, как 12 сентября произошёл крупный пожар. В прокуратуре считают, что могло иметь место нарушение федерального законодательства при выполнении опасных работ на производстве, сообщает портал Newsnn.ru.

По информации пресс-службы прокуратуры Нижегородской области, ранее в региональном ГУ МЧС сообщили, что причиной пожара могли стать пренебрежения техникой безопасности. В частности, мог иметь место разлив растворителя на площади в 300 квадратных метров.

Как сообщает портал Newsnn.ru, в результате пожара погиб мужчина, чью личность установить до сих пор не удалось. Также тяжелые травмы получила 64-летняя женщина, у которой врачи диагностировали серьезные ожоги 1 и 2 степени. Женщина находится в больнице.

Отмечается, что ситуация взята на особый контроль у Роспотребнадзора, который проводит лабораторные пробы воздуха возле места инцидента.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт