Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Нижегородцы смогут отслеживать маршрутные такси онлайн

Нижегородцы смогут отслеживать маршрутные такси онлайн
Фото: instagram.com/@news__161
60
0

Для этого нужно воспользоваться приложением «Яндекс. Транспорт».

У жителей Нижнего Новгорода появилась возможность в режиме онлайн отслеживать местоположение семи маршрутных такси. Такую информацию со ссылкой на соцсети распространило издание NewsNN.ru.

Согласно предоставленной информации, речь идет о транспорте, обслуживающем маршруты №14, 39, 63, 71, 79, 89 ,92. За них отвечают ООО «Победа-НН» и ООО «Лидер-Транс». Отслеживать такси можно благодаря приложению «Яндекс. Транспорт».

Сообщается, что «Лидер-Транс» приступил к внедрению на своих маршрутах пересадочных тарифов, которые начали действовать в Нижнем Новгороде еще в прошлом году. Уже в то время жители волжского города могли пользоваться такими тарифами на муниципальном транспорте без ограничения количества пересадок. За 26 рублей был доступен тариф «60 минут», а за 40 рублей – «90 минут». Таким образом, стоимость поездки с совершением пересадки составляет порядка 18-19 рублей.

Нижегородцы смогут отслеживать маршрутные такси онлайн

Фото: instagram.com/@shustmariya

Кроме того, произошло расширение списка проездных. В частности, у нижегородцев появилось право выбора способа оплаты проезда: транспортной картой, банковской или наличными. Также можно стало приобретать 16, 30, 60 и 90 поездок, или ориентироваться на количество суток – полный безлимит как на неделю, так и на месяц. В такой ситуации стоимость проезда составляет от 22,22 до 28 рублей.

В департаменте транспорта и связи подчеркнули выгоду новой тарифной сетки. Несомненно положительным моментом является и то, что владельцев Единого социального проездного билета на 39 поездок и Единого социального проездного абонемента на неограниченное количество поездок изменения не коснулись. Для них стоимость проезда осталась прежней.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт