18+

В Москве запустили реалити-шоу с красными пандами, гепардами и ягуарунди

В Москве запустили реалити-шоу с красными пандами, гепардами и ягуарунди
Фото: pixabay.com-CC0 Public Domain
56
0

Все клетки с животными уже подключены к системе видеонаблюдения.

В Московском зоопарке запустили реалити-шоу с участием красных панд, гепардов и ягуарунди. Отмечается, что клетки с этими животными уже были подключены к системе видеонаблюдения, благодаря чему пользователи сети смогут в режиме онлайн наблюдать за сеансами кормления или за игрой зверьков прям на сайте зоопарка. Для того, чтобы понаблюдать за поведением животных, пользователю достаточно выбрать тему «Вебкамеры» в разделе «О зоопарке».

Полностью все вольеры с животными Московского зоопарка будут оснащены камерами видеонаблюдения до конца 2018 года. Информацию об этом подтвердили в столичной мэрии.

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова специально для тех, кто может не знать, зачем в реалити-шоу включили ягуарунди и что это вообще за животные, пояснила, что они являются одними из самых скрытных зверьков зоопарка. Посетители далеко не всегда могли полюбоваться на прекрасных диких кошек, но теперь это стало реальнее благодаря вебкамерам.

По словам Акуловой, весьма зрелищными обещают быть трансляции из вольеров красных и маленьких панд, которые начинают активную деятельность с наступлением темноты.

Такой шаг по привлечению внимания к редким животным может быть связан с тем, что президент России Владимир Путин прививает россиянам трепетное отношение к представителям фауны. К примеру, 20 декабря 2017 года глава государства подписал закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными, а немного ранее, 19 декабря, группа из 70 ученых-биологов обратилась к Путину с просьбой защитить редких животных. 

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ