18+

Прокурор Подмосковья Забатурин поделился советами по общению с телефонными мошенниками

Прокурор Подмосковья Забатурин поделился советами по общению с телефонными мошенниками
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Телеканал 360

Количество телефонных мошенников заметно увеличилось за последние несколько лет. Несмотря на то, что правоохранители научились раскрывать такие преступления, гражданам не стоит терять бдительность. Прокурор Московской области Сергей Забатурин дал несколько советов по коммуникации с мошенниками.

Забатурин отметил, что злоумышленники часто представляются сотрудниками службы безопасности банков или сотрудниками правоохранительных органов, которые якобы хотят «спасти» своих жертв от втайне оформленного кредита или кражи денег со счета. Поэтому стоит быть осторожным и не бояться задавать неудобные вопросы. Данный способ Забатурину довелось испробовать на личном опыте.

«Мне звонили один раз, но у нас диалог не заладился, потому что они поняли, что я просто-напросто тяну время и задаю им не те типовые вопросы, к ответам на которые они готовы. Нужно быть менее доверчивым в подобных вопросах, более осторожным и, может быть, по-хорошему наглым. Не бояться задавать те вопросы, которых мошенники не ждут», — рассказал прокурор в интервью телеканалу «360».

Также он рассказал, что правоохранительные органы уже нашли необходимые алгоритмы для раскрытия такого рода преступлений. Об этом говорит статистика по привлечению аферистов к ответственности и вынесенным приговорам по данным уголовным делам. Однако Забатурин заметил, что количество подобных преступлений пока не снижается.

Рейтинг@Mail.ru