18+

Память об актере Валерии Гаркалине могут увековечить в Москве

Память об актере Валерии Гаркалине могут увековечить в Москве
Фото: - Global Look Press  /  Vladimir Myshkin/Russian Look

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов сообщил, что в российской столице могут увековечить память актера Валерия Гаркалина.

Герасимов отметил, что в Мосгордуму может поступить предложение установить на территории города памятную табличку Валерию Гаркалину. По его словам, такая инициатива обязательно будет рассмотрена.

«Я знаю, что он долго болел, и очень жалко, что болезнь победила. Я уверен, что в Мосгордуму поступят предложения о том, чтобы увековечить его память. И мы, конечно, рассмотрим и поддержим предложение, он этого достоин», — заявил Герасимов в разговоре с ТАСС.

Актер Валерий Гаркалин попал в больницу в начале октября с положительным результатом теста на новую коронавирусную инфекцию. За несколько дней его состояние ухудшилось. Лечащие врачи перевели звездного пациента в реанимацию, затем подключили к ИВЛ. Медики до последнего пытались спасти артиста, но оказались бессильны.

Исполнитель главной роли в комедии «Ширли-мырли» скончался 20 ноября на 68-м году жизни. Причиной смерти стали осложнения хронических болезней, вызванные COVID-19.

Рейтинг@Mail.ru