18+

Совладелец бренда «Б.Ю. Александров» заочно арестован по делу о принуждении к совершению сделки

Совладелец бренда «Б.Ю. Александров» заочно арестован по делу о принуждении к совершению сделки
Фото: - vrach-russia.ru  /  «МедИнфо». Поиск врачей по всей России

Тверской суд Москвы вынес решение о заочном аресте бизнесмена и совладельца бренда «Б.Ю. Александров» Юрия Изачика, который проходит по уголовному делу о принуждении к совершению сделки в качестве обвиняемого.

По данным пресс-службы суда, предпринимателю избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Арест начнется с момента фактического задержания Изачика или момента его экстрадиции на территорию России.

Напомним, что бизнесмен вместе с другим фигурантом дела Леонидом Белиловским объявлен в международный розыск. Согласно данным следствия, Изачик являлся владельцем 100% акций в уставном капитале «Ростагроэкспорта». В отношении него и Белиловского было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения организованной группой).

Сам Изачик своей вины не признает. Он утверждает, что утверждение его причастности к совершению вменяемого ему преступления является давлением на него из-за корпоративного конфликта о распределении долей в компании после смерти ее основателя в ноябре прошлого года.

Рейтинг@Mail.ru