18+

Мэр Москвы Собянин ввел новые ограничения для борьбы с COVID-19

Мэр Москвы Собянин ввел новые ограничения для борьбы с COVID-19
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Показатели по количеству заболеваний коронавирусом в Москве растут ежедневно. Значительно выросли данные по выявлению больных с тяжелым состоянием. Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал на своем сайте список вводимых мер для борьбы со сложившейся ситуацией.

К основным нововведениям относится то, что москвичам старше 60 лет и людям с хроническими заболеваниями предписано соблюдать режим самоизоляции в период с 25 октября по 25 февраля. Для базирования можно выбрать постоянное место жительства или дачный участок. Не соблюдать подобные ограничения могут позволить себе только граждане, которые переболели коронавирусом в последние полгода или прошли вакцинацию.

Следующая мера касается работающей категории граждан. С 25 октября по 25 февраля работодатели московских предприятий обязаны отправить на удаленную работу не меньше 30% сотрудников и всех, кто страдает хроническими заболеваниями. Исключение составляют только те работники, которые прошли вакцинацию или переболели коронавирусом, а также медики и сотрудники стратегических отраслей.

Введена обязательная вакцинация для сотрудников организаций, относящихся к сфере услуг. До 1 января следующего года работодатель обязан обеспечить вакцинацию не менее 80% сотрудников.

Рейтинг@Mail.ru