18+

Московские депутаты предложили наказывать перевозчиков за хамство водителей

Московские депутаты предложили наказывать перевозчиков за хамство водителей
Фото: - rjob.ru

Водители общественного транспорта все чаще вступают в конфликты с пассажирами. В администрации городского округа Люберцы предложили способ решения проблемы.

Обсуждения этой темы начались после появления в Сети очередного ролика, на кадрах которого запечатлен конфликт в автобусе. Водитель отказывался везти пассажиров. Позднее героя видео уволили, а в августе еще два столичных водителя лишились работы по схожим причинам.

Депутат Мособлдумы Николай Черкасов в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» рассказал, как вести себя пассажирам в подобной ситуации. Для начала необходимо записать конфликт на видео, после чего обратиться в транспортную компанию. Если перевозчик не идет на контакт, то следующим шагом является обращение в прокуратуру.

Черкасов считает, что за поведение водителей нужно наказывать транспортные компании. В качестве варианта он предложил лишение лицензии и запрет на осуществление предпринимательской деятельности. В ближайшем будущем такое предложение планируется направить в Минтранс.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru