18+

Москвичи сэкономили более 171 миллиона рублей при выкупе земельных участков у города

Москвичи сэкономили более 171 миллиона рублей при выкупе земельных участков у города
Фото: - pixabay.com  /  andreas160578

Московские садоводы и дачники с января по сентябрь 2021 года выкупили у города 68 земельных участков со скидкой в 60% от кадастровой стоимости.

Они смогли сэкономить свыше 171 миллиона рублей. Такие данные представил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, пишет «Русская планета».

С апреля 2020 года у физлиц появилась возможность выкупать у города землю под частные постройки по сниженной цене в размере 40% от кадастровой стоимости. С тех пор горожане выкупили уже 106 участков совокупной площадью 11,6 гектара на сумму 169,87 миллиона рублей.

«Правом выкупа могут воспользоваться только собственники недвижимости, расположенной на земельных участках с разрешенным использованием для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства и садоводства», — подчеркнул Ефимов.

Чтобы оформить договор купли-продажи, необходимо обратиться в Департамент городского имущества. Услуга носит название «Предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru