18+

Переголосовать на думских выборах решили 95 тысяч москвичей

Переголосовать на думских выборах решили 95 тысяч москвичей
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Больше 90 тысяч жителей Москвы при онлайн-голосовании изменили свой выбор, об этом сообщил глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице Алексей Венедиктов.

После первого дня парламентских выборов число москвичей, воспользовавшихся функцией переголосования, составляло 50 тысяч. Однако уже к 17:00 второго дня голосования этот показатель существенно вырос и достиг 95 тысяч. Председатель московского Общественного штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов назвал этот рост «вызывным».

В начале сентября Центризбирком внес изменение в порядок электронного голосования для онлайн-избирателей в Москве. В системы была добавлен механизм «отложенного решения», благодаря которому участники могут вернуться к своим бюллетенем и переголосовать. Новый выбор можно сделать в течение 24-х часов с момента первой сессии.

Проголосовать в режиме онлайн могут не только жители Москвы. В этом году возможность принять участие в выборах дистанционно есть у избирателей Мурманской, Нижегородской, Курской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя. Как отметил члена Центризбиркома Павел Андреев, явка на электронное голосование по всем семи регионам составляет от 73 до 80% по итогам второго дня.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru