18+

Пенсионерам-льготникам ощутимо снизят стоимость услуг ЖКХ

Пенсионерам-льготникам ощутимо снизят стоимость услуг ЖКХ
Фото: - Федеральное агентство новостей

Российские власти обсуждают нюансы изменения льгот для пенсионеров в сфере ЖКХ. Об этом рассказал генеральный директор ПАО "Городские Инновационные Технологии" Сергей Минко.

Точной формулировки изменения льготных тарифов пока не приводится. Однако для граждан пенсионного возраста, получающих льготы, ситуация изменится в лучшую сторону. В особенности это касается пенсионеров, оставшихся без помощи близких.

"Если пенсионеры не имеют трудоспособных родственников, которые проживают с ними рядом, то, скорее всего, они будут иметь право на существенные льготы в 50% или 100% от стоимости услуг ЖКХ", — передает специалист.

Однако новые льготные условия не распространяются на пенсионеров, с которыми проживают трудоспособные родственники, а тарифы на ЖКХ будут разделяться на всех. Достижение нулевых тарифов для определенных категорий граждан — лишь вопрос времени, передает заключение Минко "Прайм".

Помимо улучшения льготных тарифов пенсионеров также ожидает прибавка к пенсии, сообщал "Царьград". Схему и порядок перерасчета объяснил эксперт Юрий Горлин.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru