18+

Симоньян ответила на вопрос, куда делись митинги в РФ и РБ

Симоньян ответила на вопрос, куда делись митинги в РФ и РБ
Симоньян ответила на вопрос, куда делись митинги в РФ и РБ / Агентство городских новостей Москва / Андрей Любимов
89
0

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян во время беседы с Владимиром Соловьевым в эфире телеканала "Россия-1" подняла тему отсутствия митингов в России и Белоруссии.

Журналистка задалась вполне резонным вопросом — почему аресты Алексея Навального и Романа Протасевича не вызвали новые протестные волны? Симоньян высказала собственное объяснение такого положения в странах.

"Где невероятно огромная масса тех людей, которая должна сметать все правительственные здания в Минске с требованием освободить Протасевича — где они? Где они были, когда посадили Навального?" — вопрошает главред RT.

Симоньян связывает затишье митингующих в России и Белоруссии с отсутствием в странах по-настоящему возмущенных людей. Так называемые "недовольные" граждане возникают благодаря технологиям, которые любят использовать "навальные" и "протасевичи". По мнению журналистки, бунтовщики лишь создают видимость большого количества протестующих.

"А сейчас их посадили, технологий больше нет, на кнопочки нажимать некому. И все — никто не выходит, и это очень здорово. Пока это так, пока таких людей сажают — у нас с вами будет покой и воля", — заявила Маргарита Симоньян.

Новый виток в обсуждении событий на мировой политической арене был вызван экстренной посадкой в Минске самолета Ryanair. Большой резонанс в обществе вызвало задержание находившегося на борту Романа Протасевича — бывшего главреда Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт