18+

Швейцарский бизнесмен задолжал почти миллиард рублей за использование земли в Подмосковье

Швейцарский бизнесмен задолжал почти миллиард рублей за использование земли в Подмосковье
Швейцарский бизнесмен задолжал почти миллиард рублей за использование земли в Подмосковье / Prt Scr youtube.com / bobstcrew
82
0

Подмосковный город Люберцы уже несколько лет ведет судебную тяжбу международного размаха. Целью является возвращение контроля над территорией местного завода.

Сейчас ею владеет гражданин Швейцарии Адольф Гаст. Площадь под заводскими корпусами равняется двум футбольным полям. Она не оформлена в аренду, но при этом не пустует. Иностранный предприниматель разместил там небольшие офисы, хостелы и ночлежки для мигрантов.

За использование земли в Люберцах Гаст задолжал местным властям уже сотни миллионов рублей, пишет RT. Согласно документу, который оказался в распоряжении журналистов, иностранец должен 826 млн рублей. Начиная с 2014 года, администрация подмосковного города пытается их взыскать.

Большинство фирм, которые являются арендодателями помещений бывшего завода, находятся в Болгарии, Великобритании и на Кипре. Они также не спешат с тем, чтобы выполнять решения российского суда и платить по счетам. Минимум три компании, Сobard LTD, Bluembery Industries и D-Vert Solutions LTD, координирует сам Гаст. Об этом свидетельствует британский реестр юрлиц Companies House.

Две из них фигурируют в девяти постановлениях арбитражных судов о взыскании долгов по аренде, которые были вынесены за 2021 год. Администрация Люберец считает, что предприниматель использует незаконную схему для неоплаты аренды. В этой связи возбуждены два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт