18+

Новый просветительский проект "Полюса Земли" анонсировали в Москве в День полярника

Новый просветительский проект "Полюса Земли" анонсировали в Москве в День полярника
Новый просветительский проект "Полюса Земли" анонсировали в Москве в День полярника / Глеб Жижикин /
89
0

День полярника в девятый раз отметили в Москве. Участие в торжестве приняли специалисты из 20 регионов России.

Официальную часть открыл специальный представитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, президент МОО "Ассоциация полярников" Артур Чилингаров. По его словам, организация по-прежнему не теряет своей актуальности.

"Много говорили о том, что Арктика нужна, о том, как ее укреплять. Я рад, что ассоциация живет, она необходима и оказывает жителям, которые живут сегодня в Арктике, необходимую помощь", — заявил Чилингаров.

На мероприятии также анонсировали скорый старт международного гуманитарно-просветительского центра "Полюса Земли". В рамках проекта организуют культурные мероприятия, лекции и программы профориентации для молодых специалистов. Кроме того, откроются кабинет-музей Артура Чилингарова, научная станция и молодежный клуб.

На открытом заседании совета МОО "Ассоциации полярников" специалисты также обсудили популяризацию арктической повестки и подвели итоги работы общественных комиссий и проектов АСПОЛ. Помимо всего прочего, в "Арбат-Холле" утвердили концепцию проведения Международного форума "Арктика: настоящее и будущее". Было подписано соглашение между компанией "Норникель" и Полярным фондом.

"Это соглашение направлено на сотрудничество в информационно-аналитической, научной и практической деятельности, касающихся глобальных проблем Арктической зоны Российской Федерации", – заявил вице-президент "Норникеля" Андрей Грачев.

Он добавил, что уже стартовала полярная экспедиция, по итогу которой эксперты должны будут предоставить объективную информацию об экологической среде Арктики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт