18+

Европейский мусульманский форум собрался в Москве в Рамадан

Европейский мусульманский форум собрался в Москве в Рамадан
Иштеак Хамдани

Дипломаты и общественники из 23 стран были приглашены на грандиозный ужин-ифтар, который прошел в особняке Смирнова в Москве.

Политические, религиозные и общественные деятели, лидеры партий, представители гражданского общества и СМИ были приглашены на торжественный ужин в рамках священного месяца Рамадан.

Организатором гранд-ифтара выступил Пакистан. Напутствия на вечере озвучили президент Европейского мусульманского форума Абдулазиз Ниязов, премьер-министр Пакистана Имран Хан и президент Палестины Махмуд Аббас. В своих выступлениях они говорили о важности преодоления пандемии коронавируса и кризиса в мировой экономике. Обсудили также проблемы Кашмира и Палестины, рассказал главный редактор российско-пакистанского портала "Сада-е-Русь" Иштеак Хамдани в беседе с "ПолитЭкспертом".

Премьер-министр Пакистана Имран Хан поздравил форум с праздником Рамадан и призвал всех мусульман объединиться в борьбе с COVID-19. По его мнению, в условиях всеобщего хаоса будут звучать заявления, направленные на раздувание исламофобии и вражды. В таких условиях важную роль могут сыграть духовные лидеры, которые должны направить все усилия на объединение людей ради сохранения всеобщего мира, подчеркнул политик.

От России на ужин были приглашены депутаты Госдумы Равиль Хуснулин и Гаджимурад Омаров, депутат Мосгордумы Магомет Яндиев, бывший министр экономики Андрей Нечаев и директор института стран Азии и Африки МГУ Игорь Абылгазиев. Гостей также поприветствовал глава мусульман России муфтий шейх Рухила Гентдинов.

Читайте также:

Путешествие в загадочный Пакистан: что ждет россиян в исламской республике

"Московский формат": как Россия пытается предотвратить кризис в Афганистане

Рейтинг@Mail.ru