18+

Коммунисты нашли лазейку для митинга 1 Мая

Коммунисты нашли лазейку для митинга 1 Мая
Коммунисты нашли лазейку для митинга 1 Мая / politexpert.net — Герман Парло
125
0

Сторонники КПРФ нашли способ провести мероприятие в Первомай, несмотря на запрет демонстраций.

Шествие от Калужской площади мэрия Москвы отменила в связи с пандемией. Тем не менее коммунисты собрались в Новопушкинском сквере под предлогом встречи избирателей с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным. Таким образом, формально оно оказалось санкционированным. 

"Это встреча с депутатами, посвященная Дню солидарности. Нас предупредили, чтобы мы не нарушали закон о депутатах, мы ничего не нарушаем", — заявил Рашкин.

Правда, участники "встречи с депутатом" зачем-то принесли с собой всю атрибутику КПРФ, включая транспаранты, мегафоны и красные флаги. А вот средства защиты захватили немногие: большинство собравшихся были без перчаток и масок. 

Коммунисты нашли лазейку для митинга 1 Мая

Настоящее безумие

Идеология встречи тоже была выдержана в традиционном ключе. Депутат от КПРФ Денис Парфенов, захватив микрофон, гневно обрушился на олигархов:

"Почему, если человек забивает квартиру мусором, мы считаем его сумасшедшим, а если он складирует деньги как фантики, его помещают в список Forbes? Это самое настоящее безумие!".

По словам Парфенова, против коммунистов сейчас "сплотились вражеские силы":

"Наши оппоненты будут пытаться дискредитировать народно-патриотические силы, вносить раздрай между теми, кто должен единой командой идти против власти капитала. Мы не боимся этого!".

Коммунисты нашли лазейку для митинга 1 Мая

Загашенная активность

Экс-депутат Госдумы Нина Останина в свою очередь "поблагодарила" московские власти за отмену первомайского шествия, отметив, что это вернуло празднику "изначальный политический смысл".

Признавая, что людей на встрече собралось меньше обычного, коммунисты объяснили снижение активности исключительно запретами мэрии, усмотрев в этом попытку "разъединить" их, чтобы в итоге помешать КПРФ получить больше голосов на парламентских выборах.

"Активность коммунистов надо поднимать, а власти, наоборот, ее гасят", — посетовал один из участников встречи.

Коммунисты нашли лазейку для митинга 1 Мая

Коммунисты 1 Мая планировали обойти центр столицы: по улицам Большая Якиманка, Большая Полянка, Малому и Большому Каменным мостам, Моховой и Охотному Ряду до Театральной площади. Затем должен был пройти митинг в Театральном проезде. Поскольку противоэпидемические ограничения не сняты, руководство КПРФ объявило об отмене традиционного шествия. Лидер партии Геннадий Зюганов выразил досаду по этому поводу.  

Читайте также: 

Философ Дугин: человеческий труд обесценен, но Первомай еще не стал праздником роботов

Дух Первомая: какие фильмы стоит посмотреть в Праздник Весны и Труда

Солидарность трудящихся по-азиатски: чем отличается Первомай в России и Китае

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт