18+

Соратники Навального после блокировки попытаются работать под прикрытием новых юрлиц

Соратники Навального после блокировки попытаются работать под прикрытием новых юрлиц
Соратники Навального после блокировки попытаются работать под прикрытием новых юрлиц / ФБА «Экономика сегодня» /
100
0

Юрист Илья Ремесло прокомментировал приостановку деятельности организаций и мессенджеров, связанных с заключенным Алексеем Навальным.

Соратники осужденного по делу "Ив Роше" блогера Алексея Навального оперативно закрывают свои каналы в мессенджерах и соцсетях, а некоторым придумывают другие названия. Юрист Илья Ремесло считает, что таким образом они хотят избежать ответственности перед законом, и отметил, что это всего лишь временная мера, пишет издание "Народные новости".

Накануне беглый руководитель штабов Навального* (структурное подразделение ФБК** — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Леонид Волков заявил, что вся сеть приостановила свою работу. По словам собеседника издания, это говорит о том, что соратники блогера ждут решения суда по иску прокуратуры о признании ФБК и связанных с ним организаций экстремистскими.

Ремесло выразил мнение, что соратники блогера не остановятся на этом и будут пытаться искать другие пути, чтобы продолжать свою незаконную деятельность в России. Возможно, они используют иные юридические лица. Ремесло назвал сворачивание деятельности "временным маневром". Однако даже в этом случае, добавил собеседник издания, у них не получится избежать наказания, поскольку судебная практика в России позволяет противостоять даже таким уловкам.

Напомним — Волков, который сбежал в Литву, продолжает призывать россиян спонсировать незаконную деятельность штабов Навального, сообщал ФАН. При этом соратник блогера умолчал о том, что за спонсирование экстремистских организаций предусмотрена уголовная ответственность.

* Входит в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности

** НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт