18+

Эксперт Марков назвал основную цель противозаконной деятельности Волкова

Эксперт Марков назвал основную цель противозаконной деятельности Волкова
Эксперт Марков назвал основную цель противозаконной деятельности Волкова / ПолитРоссия
73
0

Политолог Сергей Марков прокомментировал призывы руководителей "Фонда борьбы с коррупцией"* (ФБК*, признан иноагентом в РФ) спонсировать организацию, несмотря на дело об экстремизме.

Соратник Алексея Навального Леонид Волков призывает сторонников продолжать спонсировать ФБК, даже если организацию признают экстремистской. Политолог Сергей Марков в интервью ФАН отметил, что соратники осужденного блогера не брезгуют ничем ради получения денег от западных спонсоров.

Отметим, что за финансирование экстремистских организаций можно попасть под уголовную статью. Таким образом, Леонид Волков снова подталкивает людей, поддерживающих Навального и его структуры, к нарушению российского законодательства.

Кроме того, сторонники Навального вновь анонсировали протестную акцию. Марков подчеркнул, что действия руководителей ФБК направлены на провоцирование арестов среди сторонников. При этом надежды соратников осужденного блогера связаны с тем, что их будут принимать на более высоком уровне в Европарламенте и Совете Европы. Политолог назвал глав ФБК "абсолютными негодяями", которые ради донатов готовы посадить как можно больше людей. Те, кто идет на такие митинги, не уважают себя, заключил эксперт.

* НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт