18+

Зюганов уклонился от комментариев по поводу видео с заговором Рашкина против Афонина

Зюганов уклонился от комментариев по поводу видео с заговором Рашкина против Афонина
Зюганов уклонился от комментариев по поводу видео с заговором Рашкина против Афонина / politexpert.net / Аврора Зорина
98
0

Глава КПРФ Геннадий Зюганов пообещал разобраться с подлинностью видео, на котором, предположительно, Рашкин и Левченко обсуждают заговор в партии.

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов не дал четкого ответа по поводу обнародованных посредством видео "планов" главы московского горкома Рашкина и его будущего в партии. В беседе с журналистом Владимиром Соловьевым он заявил, что сомневается в подлинности ролика, где якобы депутат Валерий Рашкин и экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко обсуждают планы по расколу партии с целью убрать из нее Юрия Афонина, пишет Nation News.

Зюганов пообещал разобраться с компрометирующим видео, которое появилось на просторах интернета. Он отметил, что в настоящее время технологии таковы, что смонтировать можно что угодно.

"Я не исключаю, что он фальсифицирован", — сказал он.

Ранее в Сети появилось видео, которое было снято в 2017 году. На кадрах показан человек, похожий на лидера московского горкома КПРФ Валерия Рашкина, и его собеседник, напоминающий бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Они обсуждают планы по перераспределению власти в КПРФ. Речь идет, в том числе, о Юрии Афонине, которого, по словам собеседников, нужно устранить из партии, пока он не занял место Зюганова. Чтобы осуществить задуманное, в ролике звучит предложение обратиться за помощью к структурам Алексея Навального.

Попытки журналистов узнать у Валерия Рашкина подробности ситуации с видео не увенчались успехом. Депутат отказался комментировать ролик и "сбежал".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт