18+

Двое мужчин проведут 8 и 14 лет в колонии за подготовку теракта в Москве

Двое мужчин проведут 8 и 14 лет в колонии за подготовку теракта в Москве
Двое мужчин проведут 8 и 14 лет в колонии за подготовку теракта в Москве /
93
0

Суд вынес приговор двум фигурантам уголовного дела о финансировании терроризма и подготовке теракта в Москве летом прошлого года.

Шахзод Умматкулов и его соучастник Билолдин Паттаев приговорены к восьми и 14 годам исправительной колонии строгого режима, сообщили в ГСУ СК по Москве. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 (оправдание терроризма), ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности организации, которая признана террористической), ч. 1.1 ст. 205.1 (финансирование терроризма), ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 (приготовление к террористическому акту), ч. 1 ст. 223.1 (изготовление взрывного устройства), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (хранение взрывного устройства).

Как утверждает следствие, Умматкулов в 2019 году опубликовал в социальной сети видео, оправдывающее деятельность террористов, а в марте 2020 года вместе с Паттаевым перевел деньги на счет террористической организации в Сирии. Затем Шахзод изготовил кустарную бомбу, чтобы взорвать ее на массовом мероприятии в Москве. Его планы не осуществились благодаря своевременному вмешательству силовиков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт