18+

Губернатор Подмосковья объяснил, почему Центральную кольцевую автодорогу сделали платной

Губернатор Подмосковья объяснил, почему Центральную кольцевую автодорогу сделали платной
Губернатор Подмосковья объяснил, почему Центральную кольцевую автодорогу сделали платной /
52
0

Центральную кольцевую автодорогу (ЦКАД), которая связывает округа Подмосковья и помогает вывести грузовики за МКАД, решили сделать платной.

Для этого есть определенные причины, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Пока этой трассы не было, грузовики создавали многочасовые пробки, а теперь могут уйти на новое кольцо.

Новую дорогу сделали платной, но подобное происходит с такими трассами по всему миру, подчеркнул губернатор. Эти проекты решают сразу несколько проблем, касающихся и экологии, и экономики.

"К сожалению, еще ни одна экономика мира не может строить бесплатные автобаны. Эта дорога у нас появилась — она разгрузит и альтернативную бесплатную и будет приносить всем удобства, давать потенциал развитию Подмосковья", — отметил Воробьев в эфире телеканала "360".

Последний этап работ закончат уже этим летом. Предстоит сделать разноуровневые развязки и новые удобства для водителей. При этом глава региона напомнил, что на новой кольцевой дороге есть целая система скидок и работают транспондеры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт