18+

Путин поддержал внесение изменений в КоАП для наказания мусорящих водителей

Путин поддержал внесение изменений в КоАП для наказания мусорящих водителей
Фото: - Федеральное агентство новостей

Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал предложение губернатора Московской области Андрея Воробьева изменить КоАП для эффективного выявления мусорящих водителей.

Губернатор Воробьев направил Путину документ с просьбой изменить кодекс в конце января этого года. Он отметил, что строительный мусор на дорогах серьезно вредит экологии в регионе и является одной из проблем Московской области. Об этом сообщает телеканал "360".

Изменения предполагают использование дорожных камер для фиксации незаконного выброса мусора в неположенном месте. Губернатор предлагает использовать эти камеры и штрафовать водителей, которые выбрасывают строительные отходы у дорог, затрудняя их вывоз и общее дорожное движение.

Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов сообщил, что Владимир Путин одобрительно отреагировал на обращение губернатора.

"Президент поддержал инициативу губернатора. Это лишний раз показывает, что Подмосковье работает в проактивном режиме. Губернатор думает о будущем и понимает, что надо менять законодательство, чтобы предотвращать такие нарушения", — рассказал он.

Исмаилов считает, что раньше люди чувствовали безнаказанность и выбрасывали крупногабаритный мусор, не боясь быть замеченными. Использование камер позволит улучшить экологическую обстановку в регионе, очистить дороги и отрезвить злостных мусорщиков.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru