18+

Лондон "покрывает" связанных с Навальным российских олигархов

Лондон "покрывает" связанных с Навальным российских олигархов
Фото: - Федеральное агентство новостей
52
0

ЕС укрывает связанных с Навальным российских олигархов. Однако Испания не может смириться с тем, какие убытки понесла из-за Фридмана — он вновь стал фигурантом дела.

Испанские власти вновь начали рассматривать дело против председателя консорциума "Альфа-Групп" Михаила Фридмана, который, по версии следствия, обанкротил, а потом присвоил компанию Zed WorldWide, пишет Nation News.

По мнению прокуратуры, бизнесмен способствовал разорению компании, а потом купил ее за 20 млн евро, оставив испанских инвесторов "с носом". Адвокаты предпринимателя отрицали личное участие Фридмана в незаконных сделках, и прокуратура Испании вынужденно приостановила дело в декабре прошлого года, но в связи с появлением новых доказательств испанские правоохранители возобновили дело.

Фридмана связывают с несистемной оппозицией РФ. По некоторым данным, он способствовал "становлению" Алексея Навального как блогера-расследователя в 2010 году. Сам Фридман связь отрицает. Олигарх поселился в Лондоне в 2015 году и стал британским налоговым резидентом.

Там же живет еще один миллиардер, который оплатил семье Навального проживание на вилле во Фрайбурге. Бывший владелец "Евросети", а ныне ресторатор и винодел Евгений Чичваркин давно выступает как сторонник Навального и перечисляет, как он сам признавался, в ФБК (признан в РФ иноагентом) деньги от тех британцев, кто не хочет афишировать свое имя.

Еще одним бизнесменом, который может в недалеком будущем появиться на территории Евросоюза, является совладелец компаний "Строй инжиниринг" и "ВИП Сервис" Александр Хоменко, которого обвиняют в крупном мошенничестве. За ним также закрепилась "слава" человека, который спонсирует ФБК в Москве. Он же организовывал специальные тренинги по технологиям госпереворота для команды блогера. Известно, что сейчас он скрылся на территории Украины, но может пополнить ряды беглых миллиардеров в Лондоне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт