18+

Сотрудники ФБК получили биткоины за проведение незаконных митингов

Сотрудники ФБК получили биткоины за проведение незаконных митингов
Фото: Андрей Любимов - Агентство городских новостей Москва
92
0

ФБК (признан иноагентом) "заработал" на организации беспорядков в России почти миллион рублей за один день.

Сотрудники "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом) в день несанкционированных акций протестов 31 января получили от спонсоров около одного миллиона рублей, сообщает ФАН.

По данным издания, за минувшие сутки фонд суммарно получил 11 пожертвований. Средства поступили на биткоин-кошелек. Общая сумма составила более 800 тысяч рублей. Один из самых крупных донатов на сумму 229,9 тыс. рублей поступил в 14:15 по московскому времени. Второе пожертвование размером в 260,4 тыс. рублей зафиксировано около десяти вечера. Еще одна сумма была перечислена в 23:40. Спонсор отправил на счет организации 261,7 тыс. рублей. Еще восемь пожертвований поступили в течение дня, но их суммы были на порядок меньше.

Незаконные митинги прошли в разных городах России 23 и 31 января. Акции состоялись в "поддержку" задержанного блогера Алексея Навального, который ожидает суда в СИЗО по делу о нарушении условий условного срока. Организатором беспорядков стал признанный в России иноагентом ФБК. За первую несанкционированную акцию протеста биткоин-кошелек фонда пополнился почти на 7 миллионов рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт