18+

СКР по Москве возбудил дела по факту применения насилия на незаконной акции

СКР по Москве возбудил дела по факту применения насилия на незаконной акции
Фото: - Федеральное агентство новостей
82
0

Столичные следователи возбудили уголовные дела после несанкционированных акций в Москве, сообщила старший помощник руководителя московского главка СКР Юлия Иванова.

Дела возбудили по фактам противоправных действий во время проведения несанкционированных акций, уточняет РИА Новости. Так, в районе Сретенского бульвара участники митинга в ответ на требования правоохранителей ударили сотрудника Росгвардии, а после повалили на землю и продолжили избивать. Помимо этого, неизвестные распылили в сторону правоохранителей слезоточивый газ.

Следователи также выяснили, что на Пушкинской площади один из протестующих несколько раз ударил сотрудника ОМОН. На Цветном бульваре участники акции блокировали автомобиль, повредили его, а также распылили в лицо водителю слезоточивый газ.

СКР завел дела по статьям за применение насилия в отношении представителя власти, хулиганство и умышленное повреждение имущества. Следователи продолжают изучать материалы по зафиксированным противоправным действиям.

Блогер Алексей Навальный был арестован 17 января после возвращения из Германии. На данный момент он находится в СИЗО, где до 2 февраля будет ждать суда за нарушение условий испытательного срока. Сотрудники ФБК (организация признана иностранным агентом) вскоре после задержания Навального объявили о проведении митингов 23 января. Официально акции не были одобрены.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт