18+

Провокаторы устраивали стычки с полицией на несанкционированном митинге в Москве

Провокаторы устраивали стычки с полицией на несанкционированном митинге в Москве
Провокаторы устраивали стычки с полицией на несанкционированном митинге в Москве /
309
0

Продолжаются задержания на несанкционированной акции в Москве. Среди митингующих были замечены провокаторы, выталкивающие граждан на сотрудников полиции.

Начавшаяся в 14.00 несанкционированная акция продолжается. Часть участников митинга на Пушкинской площади отправилась на Манежную площадь. Москвичи движутся плотным потоком по Тверской улице в сторону Кремля, что нельзя назвать безопасным во время пандемии коронавируса. 

Демонстранты, оставшиеся на Пушкинской площади, вступают в стычки с правоохранителями. Митингующие кидают в сторону полицейских снежки и бутылки, рассказал корреспондент "ПолитЭксперта". Правозащитники пресекают драки, задерживая подстрекателей и желающих помахать кулаками.

 
В Совете по правам человека оценили работу полицейских на несанкционированной акции в Москве, назвав ее корректной. 

Сами участники незаконной акции не столь миролюбивы. В Сети появилось видео, как залезший на фонарный столб противник блогера Алексея Навального был скинут с него под одобрительный гул толпы. По информации СМИ, после этого его избили.

Ранее МВД России предупредило граждан, планирующих принять участие в несанкционированных акциях о том, что каждый факт провокационных действий в отношении правоохранителей, либо неподчинения их законным требованиям будет отдельно расследован и получит соответствующую правовую оценку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт