18+

Московские коммунальщики поплатились за отрезанный кабель электричества

Московские коммунальщики поплатились за отрезанный кабель электричества
Фото: Степан Яцко - ФБА «Экономика сегодня»
99
0

Москвичка засудила коммунальщиков и получила 257 тысяч рублей компенсации за то, что ошибочное отключение электричества привело к порче имущества.

На праздники женщина решила уехать к родственникам. В это время сотрудники коммунальных служб пришли перерезать кабель электричества соседке, просрочившей платеж, но обесточили другую квартиру. Когда пострадавшая вернулась домой, ее встретил жуткий запах гнили — все продукты, лежавшие в холодильнике, испортились. Жуткий "аромат" въелся в стены, пол и мебель, в результате чего хозяйка квартира была вынуждена заменить холодильник, раковину, шкаф и перерезанный кабель.

Представители коммунальных служб категорически отказались возместить ущерб и заявили, что все произошло из-за перегоревшего контакта на автоматическом выключателе и во всем этом женщина якобы виновата сама. Тогда она подала на них в суд и выиграла дело.

Для взыскания долгов по ЖКХ могут задействовать негосударственные структуры. Эксперты считают, что вторжение коллекторов повысит рост социальной напряженности, сообщал "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт