18+

Власти Подмосковья будут бороться со свалками с помощью фотоловушек

Власти Подмосковья будут бороться со свалками с помощью фотоловушек
Фото: Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в НАО - detinao.ru
58
0

В Московской области продолжается борьба с незаконными свалками. Для этих целей на помощь специалистам пришли новые технологии – фотоловушки.

Губернатор Андрей Воробьев в эфире телеканала "360" рассказал, что все нарушители, попавшие в фотоловушку, будут крупно оштрафованы.

"У нас было 10 тысяч площадок мусорных, сейчас 30 тысяч — они растут, количество машин растет. Эту тему мы решим. Но увидели, что большим недоразумением являются несанкционированные свалки в лесах. Как правило, это строительный мусор", — уточнил губернатор.

В следующем году Московская область выделит участки, где можно будет выбрасывать мусор. Каждый автомобиль имеет свой собственный датчик. А чтобы уменьшить число нарушителей, были установлены специальные приспособления, которые вычисляют номера грузовиков. Если кого-то поймают с включенной фотоловушкой, он потеряет свою машину и будет оштрафован, добавил Воробьев.

Лес должен быть чистым, заявил губернатор. Также он призвал всех следить за сохранением природы в Подмосковье. В то же время жители региона могут помочь в борьбе со свалками. Для этого нужно оставить жалобу на портале "Добродел" или позвонить на горячую линию Госадмтехнадзора по Московской области.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт