18+

Организаторы новогодних елок в Москве жалуются на плохую продажу билетов

Организаторы новогодних елок в Москве жалуются на плохую продажу билетов
93
0

В связи с распространением коронавирусной инфекции проведение новогодних представлений в Москве находится под угрозой.

В Москве отмечают резкое уменьшение спроса на билеты на новогодние шоу. Для привлечения клиентов представители развлекательной индустрии готовы на все, вплоть до изменения названия шоу.

"Несмотря на это, мы наблюдаем значительное снижение интереса к новогодним шоу. Наши зрители боятся даже не распространения коронавирусной инфекции, а того, что долгожданное мероприятие в последний момент отменится либо же вовсе будет перенесено на неопределенный срок", — пояснил гендиректор Concert.ru Дмитрий Утяшев изданию РБК.

Он подчеркнул, что организаторы новогодних шоу почти ежедневно вынуждены отменять представления.

"Дело в том, что при заполненности зала наполовину мероприятие проводить уже невыгодно. А при заполненности на четверть — просто сплошные убытки", — добавил Утяшев.

В связи с экономической невыгодностью худрук "Шоу на воде" Мария Киселева отказалась от проведения мероприятий. Она подчеркнула, что прорабатывала все возможные варианты показа шоу, но в конечном итоге решила пропустить сезон.

Ее примеру последовали и другие новогодние "Елки": "Киноелка" на "Мосфильме", "Легендарная елка на Новом Арбате". А пресс-секретарь Государственного Кремлевского дворца Константин Ярошевский заявил, что в этом году традиционная кремлевская елка пройдет без зрителей.

В то же время Театр кошек Куклачева, Мосцирк, а также цирк на Цветном бульваре не намерены отказываться от проведения праздничных мероприятий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт