18+

Отреставрированный памятник архитектуры продается в Москве за 1 млрд рублей

Отреставрированный памятник архитектуры продается в Москве за 1 млрд рублей
57
0

Возможность приобрести памятник архитектуры появилась в столице России. Будущему обладателю великолепного здания придется выложить круглую сумму.

Особняк, возведенный в начале прошлого века по проекту архитектора Шехтеля, выставлен на продажу за 1 миллиард рублей. Имеется в виду типография Левенсона, расположенная по адресу Трехпрудный переулок, 9.

Высокая цена трехэтажного особняка объясняется тем, что здание полностью отреставрировано, передают SM News. Кроме того, внутри покупатели могут увидеть уникальный дизайн помещений, полюбоваться витражными стеклами и пройтись по метлахской плитке.

Роман Троценко, владелец башни "Федерация", интересовался покупкой памятника архитектуры, но так и не решился на покупку. По внешнему виду здание напоминает Дом Зингера в Санкт-Петербурге, где находится офис социальной сети "Вконтакте". По этому случаю некоторые СМИ в шутку предлагают создателю сайта Павлу Дурову, который когда-то из окна Дома Зингера раскидывал пятитысячные купюры, приобрести московский особняк в качестве нового рабочего пространства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт