18+

ФБК назвал осужденного мошенника Шереметьева "лучшим депутатом" от УГ

ФБК назвал осужденного мошенника Шереметьева "лучшим депутатом" от УГ
85
0

Члены ФБК (признан иноагентом в РФ) высказали слова поддержки в адрес осужденного по делу о мошенничестве депутата Мосгордумы Олега Шереметьева, назвав коррупционера "одним из лучших" парламентариев, пишет ФАН.

Страницы социальных сетей сторонников Алексея Навального наполнились словами поддержки в адрес осужденного за мошеннические действия в особо крупных размерах экс-депутата Мосгордумы Олега Шереметьева, сообщает Федеральное агентство новостей.

Как стало известно, избранный при помощи системы "Умного голосования" депутат Шереметьев с октября 2019 года по февраль 2020 года ежемесячно выписывал помощнику премии на общую сумму свыше 2 миллионов рублей якобы за выполнение сложных поручений, а затем присваивал себе обналиченные средства.

Замоскворецкий суд Москвы 22 октября приговорил депутата от КПРФ к четырем годам условно за мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения (часть 4 статья 159 УК РФ). Олег Шереметьев свою вину отрицает.

Несмотря на заявленную априори "борьбу с коррупцией", ФБК проявил исключительную лояльность к действиям Шереметьева. После вынесения приговора экс-депутата поддержали юрист ФБК Любовь Соболь и эксперт фонда Николай Ляскин, а также координатор московского штаба Алексея Навального Олег Степанов и ведущий "Навальный Live" Владимир Милов.

Стоит отметить, что за продвигаемых ими кандидатов структуры Алексея Навального не несут никакой ответственности. Так, менеджер проектов ФБК Леонид Волков заявлял, что "Умное голосование" — это "не про приятных людей, а про ущерб ЕР".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт