18+

Подписавшие петицию о "непрозрачности" голосования оказались самозванцами

Подписавшие петицию о "непрозрачности" голосования оказались самозванцами
Подписавшие петицию о "непрозрачности" голосования оказались самозванцами / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
208
0

Петиция о невозможности достоверного установления результатов голосования по поправкам к Конституции оказалась недействительной, так как подписавшие ее люди не являлись наблюдателями. Расследование провела Общественная палата Москвы.

Петицию, под которой было 33 подписи от лица Общественной палаты Москвы, признали сфабрикованной, так как ее инициаторы не имеют отношения к этому органу, передает агентство городских новостей "Москва". Также самозванцы не работали наблюдателями на названном участке, сообщил руководитель аппарата Общественной палаты столицы Алексей Спиваков.

Из списка подписавшихся "наблюдателей" на участке побывал лишь один. Однако он пробыл в УИК всего час и высказал возмущение только насчет информационных материалов на стендах.

"Из чего мы делаем вывод, что Смирнов подписал данную петицию, даже не пытаясь участвовать в процессе наблюдения", – резюмировал Спиваков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт