18+

Мосгоризбирком уточнил правила электронного голосования по поправкам к Конституции

Мосгоризбирком уточнил правила электронного голосования по поправкам к Конституции
88
0

Москвичи, которые записались на электронное голосование по поправкам к Конституции, смогут проголосовать очно лишь 1 июля и при условии, что до этого они не отдали свой голос дистанционно.

"Участники голосования, записавшиеся на дистанционное электронное голосование, могут проголосовать на избирательном участке по месту жительства только 1 июля 2020 года и после установления факта, что участник голосования не получил доступ к бюллетеню дистанционного электронного голосования", — говорится в письме секретаря Московской городской избирательной комиссии председателям ТИКов.

Там же сказано, что выдача бюллетеня по месту жительства гражданам, которые записывались на дистанционное электронное голосование, представляет собой грубое нарушение закона.

До этого сообщалось, что на одном из столичных избирательных участков гражданину ошибочно выдали бюллетень, хотя он подавал заявление на участие в ДЭГ. Ящик для голосования с бюллетенем опечатали, сам голос признали недействительным. В письме секретаря просят исключать впредь подобные инциденты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт