18+

СК предъявил обвинение москвичу за распространение фейка о коронавирусе

СК предъявил обвинение москвичу за распространение фейка о коронавирусе
Фото: - flickr.com  /  Mike Corbett

Автора фейка о COVID-19 обвиняют в распространении недостоверной информации. Москвич опубликовал видео о том, что коронавирус может быть выявлен только у людей определенной национальности. Мужчина снимал видеоролики, чтобы обрести популярность.

Генпрокуратура потребовала заблокировать лживые видео о вирусе. Ролики, которые распространялись в сети "ВКонтакте" и на YouTube, утверждали, что COVID-19 является "болезнью Фейгельсона-Якобсона". Она якобы поражает только людей определенной национальности. Другое видео было обнаружено с информацией, что под видом пандемии у пациентов массово вырезают органы для продажи, сообщает РИА Новости.

Возбуждено уголовное дело. Правоохранители установили личность мужчины, который распространял видео. Следователи считают, что ложная информация публиковалась с целью "хайпа". Москвичу предъявлено обвинение. Одно видео заблокировал Роскомнадзор.

Госдума направила в Генеральную прокуратуру просьбу принять меры в отношении зарубежных изданий Financial Times и The New York Times за публикацию недостоверной информации о ситуации с COVID-19 в России.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru