18+

Власти Москвы опровергли информацию СМИ о преуменьшении смертности россиян с COVID-19

Власти Москвы опровергли информацию СМИ о преуменьшении смертности россиян с COVID-19
52
0

Московские власти опровергли информацию о том, что ею предоставляются недостоверные данные, касающиеся смертности от коронавируса.

Накануне в СМИ появилась информация, что власти Москвы утаивают реальные цифры заболевших коронавирусной инфекцией в столице. Однако администрация города дала официальное опровержение этому, заявив, что сотрудники ежедневно работают над тем, чтобы не было никакого преуменьшения данных по числу подхвативших COVID-19. Также в открытом доступе предоставлена вся информация оперштаба о смертности пациентов, у которых был обнаружен коронавирус. 

В столичном департаменте здравоохранения заявили, что Москва стала одним из первых регионов, который по собственной инициативе опубликовал данные по смертности за апрель, не дожидаясь сигнала от федеральных структур. Сравнивать показатели в месячной динамике некорректно, и тем более нельзя вывести таким образом общую тенденцию, отметили в ведомстве.

Недавно издание "Новая газета" опубликовало статью сомнительного содержания, в которой сообщалось о якобы намеренном занижении властями статистики смертности от коронавируса. С помощью этого материала журналисты смогли продемонстрировать, как можно выдать материал с абсолютно надуманными фактами за подобие серьезного текста.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт