18+

Спикер МГД оценил готовность Москвы к поэтапному снятию ограничений

Спикер МГД оценил готовность Москвы к поэтапному снятию ограничений
99
0

Ситуация в Москве меняется каждый день, но на сегодня она соответствует всем требованиям для начала поэтапной отмены ограничений из-за коронавируса. Об этом в эфире канала "Звезда" заявил спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

Председатель МГД считает, что Москва готова приступить к поэтапному снятию ограничений, которые были введены в столице в связи с рисками распространения коронавирусной инфекции. Шапошников в рамках беседы также отметил – ситуация каждый раз меняется, однако на сегодня она полностью соответствует всем требованиям для начала снятия ограничительных мер.

Спикер Мосгордумы напомнил, что выход из режима самоизоляции будет проходить в три этапа. В первую очередь разрешат прогулки на свежем воздухе, в том числе с детьми, занятия спортом, откроются некоторые магазины. На втором этапе разрешат прогулки вместе с членами семьи, частично заработают заведения общепита, возобновятся занятия в школах. Третий шаг предполагает открытие парков и зон отдыха с соблюдением социальной дистанции, а также всех магазинов и заведений общепита.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт