18+

Медсестра из Солнечногорска предоставила недостоверные данные о работе во время пандемии

Медсестра из Солнечногорска предоставила недостоверные данные о работе во время пандемии
592
0

Популярный YouTube-канал опубликовал фильм, в котором рассказал о якобы сложном положении некоторых больниц во время пандемии. Информацию опровергли в Минздраве Московской области.

Медсестра из Солнечногорска Неонила Клишина поделилась опытом работы с пациентами, у которых наблюдался COVID-19. При этом женщина никогда не являлась сотрудницей инфекционного отделения, заявили в Министерстве здравоохранения региона, передает издание "Подмосковье сегодня".

Документальная работа демонстрирует и то, как средства индивидуальной защиты доставлялись в Ивантеевскую центральную городскую больницу. Авторы фильма показали помещения, находящиеся в плачевном состоянии и требующие ремонта. Официальные представители Минздрава области на это ответили, что там помощь больным людям никогда не оказывалась. Сейчас же решается вопрос, подлежит ли то помещение сносу или реконструкции.

В этом же ролике слово взяла заведующая отделением трансфузиологии ЦГКБ Реутова Ирина Васькянина. В интервью она заявила, что врачам не хватает специальных костюмов и сообщила об отсутствии поставок. Пресс-служба Минздрава Подмосковья опровергла данные и заявила, что каждый сотрудник Реутовской больницы располагает всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт