18+

Врач из Королева распространяет фейки и избегает работы с больными COVID-19

Врач из Королева распространяет фейки и избегает работы с больными COVID-19
528
0

Количество недостоверной информации о якобы сложной ситуации со скорой помощью в Московской области очень увеличилось в СМИ. Критиком новостей выступает глава некоего подмосковного профсоюза медработников "Действие" Евгения Богатырева.

Информацию о якобы дефиците персонала, об отсутствии всех необходимых средств защиты и задержках скорой помощи рассказала Богатырева. Она заявила, что медики не получают дополнительные выплаты за работу с пациентами в период распространения коронавируса. Врач рассказала, что персоналу делают выговоры и после третьего увольняют, передает интернет-издание "Подмосковье сегодня". Однако другие работники с ней не согласны.

Сейчас Богатырева находится на больничном — уже около 50 дней. Коллеги предполагают, что она не хочет работать в период пандемии и подвергать себя опасности. Врач королевской подстанции скорой помощи продолжает получать заработную плату, рассказал заведующий больницей в Королеве Дмитрий Гулынин. Он отметил, что женщина ни разу не работала с больными с коронавирусом и допвыплаты ей не полагаются, все остальные медицинские работники, принимающие участие в борьбе с вирусом, ежемесячно получают премии.

Сейчас в России введен режим самоизоляции в связи с пандемией коронавируса. В Московской области за предыдущие сутки COVID-19 выявили у 829 человек. В области проведено почти 275 тыс. тестов на коронавирус сообщает "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт